지금 먹어야 제맛인 11월 제철 음식
온 세상을 알록달록 물들인 단풍도 하나씩 떨어지기 시작하는 11월. 본격적인 추위가 시작되기 시기이기도 합니다. 이렇게 추운 가을, 겨울철이 되면 체온이 낮아지면서 면역력이 감소해 가벼운 질병도 악화될 수 있기 때문에 충분한 수면과 꾸준한 운동, 그리고 건강은 음식을 먹어야 합니다. 이럴 때 제철음식을 통해 영양소를 충분히 섭취하는 것이 매우 중요합니다. 제철 음식은 그 시기에 맞춰 자란 식재료로 신선한 상태에서 최적의 영양소를 제공하며 비타민, 미네랄, 항산화 물질이 풍부해 면역력 증진에도 큰 도움이 됩니다. 오늘은 제철을 맞아 맛도 좋고 면역력도 높이는 11월 제철 음식에 대하여 알아보도록 하겠습니다.◆ 배추배추는 11월이 김장철인 만큼 맛도 좋은 제철 식재료 입니다. 칼슘, 칼륨, 인 등 무..
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2024. 11. 6. 17:51